在整理房間時看到了以前自己第一次做鋼彈也是唯一一隻的鋼彈的盒子時,把它小心地拿出來,裡面除了鋼彈之外還有許多小時候珍藏的玩具,其中有一個就是小弟小學六年級跟著爸爸去桃園看我姊姊完之後,要求他帶我去中正國際機場(桃園機場)看飛機,在我五歲的時候看過相簿有去過,但沒什麼印象,所以想來到桃園了順便過去應該不會很遠吧!

 

從小有記憶開始,我就很喜歡飛機了,所以在那裏我開心地玩了兩三個小時,在販賣部喝飲料時看見販售紀念品有在賣飛機,在當時我根本不知道哪個叫模型,也不知道模型是什麼東西,就傻撒嬌求老爸買一盒給我,老爸還問我真會組合嗎?我還回答他我會,其實心裡也不太確定;最後買了兩盒,一是MIG-29另一給姊姊的是F-102,記得當時一盒是45元.............

 

這是我人生第一架飛機模型,也開啟了我進入模型界的第一步......

後續偷偷的開始用少得可憐的零用錢,在學校附近的文具店買一堆一樣1/144的模型飛機,不過一盒是30元在那時算貴了吧!!

 

DSC08640.JPG

拿十元硬幣來比較才能看得出大小

DSC08641.JPG

第一次組,對上膠黏合等都沒啥概念,零件都是用手轉下來的,不過我好像記得我有用刀子修,只不過有時太大力會被我削掉一大塊,其他更別說啥假組合,打磨,對準,無縫處理等等程序

DSC08642.JPG

整架飛機包含座艙罩還用膠水塗過,最後座艙罩當然變白了

DSC08643.JPG  

 

這架飛機小弟我已經小心地保存了24年了,當然有些受損,不過已經修復,現在要繼續的保存下去,等到我老了,我要傳給我兒子繼續傳下去,當我這一代的傳家寶    

創作者介紹

軍機模型展示場

來自地獄的丸少爺 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()